«Униконс НТ». Жидкий натамицин для изготовления пищевой продукции
Компания «БиоНорма» представляет «Униконс НТ» - консервант, содержащий натамицин (производство НПО «Альтернатива»). Препарат применяется при изготовлении пищевой продукции, например, мясных и молочных продуктов, сыров, кондитерских и кулинарных изделий и пр.
Напомним, натамицин – это природный консервант, предназначенный для предотвращения роста плесневых и дрожжевых грибков, в том числе проникновения патогенных микроорганизмов внутрь продукта. Натамицин часто выступает в качестве альтернативы сорбиновой кислоты, но при этом намного эффективнее.
Безусловно, НПО «Альтернатива» не первопроходец, на рынке пищевых консервантов представлен и Дельвоцид, и Натамакс и многие другие жидкие варианты натамицина.
Преимущества «Униконс НТ» - вид выпуска. Дело в том, что до недавнего времени сложность применения натамицина заключалась в том, что он практически не растворялся в воде, давал сильный осадок. На сегодняшний день эта проблема решена, и «Униконс НТ» выпускается в жидком виде, который прекрасно подходит для всех видов продукции. Препарат выпускается в канистрах из пищевого пластика емкостью 1л, 5л и 10л.
Типичные дозировки 200 - 1250 гр. на 1000 л.
Применение «Униконс НТ» не изменяет органолептические свойства, не влияет на структуру и внешний вид продукции. Даже небольшие концентрации «Униконс НТ» обладают ингибирующим действием в отношении множества плесневых грибов и дрожжей, при этом не влияют на полезные культуры. То есть, например, при обработке сыра натамицин не воздействует на микроорганизмы, которые участвуют в его созревании.
«Униконс НТ» - лучшее решение против плесеней и дрожжей.
Цена 3500 руб. за 1л.
«Петритест» - тесты на выявление листерий
Продукты питания часто инфицируются листерией во время производства и хранения. Листерии выявляются на птицефабриках, мясо- и рыбоперерабатывающих предприятиях, молочном производстве и пр.
Не всегда можно выявить причины контаминации, зато согласно нескольким исследованиям удалось определить зоны, подверженные наибольшему скоплению данных бактерий. Так, одним из самых зараженных мест на исследуемых пищевых производствах является пол и трапы (изделие для отвода в канализацию сточных вод с поверхности пола).
Листерии – крайне опасные микроорганизмы. Листериоз – бактериальная инфекция, вызванная в основном бактерией Listeria monocytogenes, вызывает энцефалит и менингит, может привести к смертельному исходу.
С помощью «Петритестов» (подложка) на определение листерий можно проверить продукцию и сырье, а также оборудование и само помещение.
Также обращаем ваше внимание, что у нас есть индикаторный тест на определение белка после мойки и дезинфекции производственной линии («Петритест Белок»).
Если вы пользуетесь для мойки производственной линии средствами, в состав которых входят четвертичные аммониевые соединения (ЧАС) и гуанидины, то с помощью индикатора «Петритест», вы сможете легко определить качество ополаскивания промышленной линии после использования рабочих растворов дезсредств.
Кроме того, теперь с помощью «Петритест» (смыв) можно проверить остатки как щелочных моющих средств, так и кислотных.
«Петритест Белок»
Тест на остаточный белок для пищевой промышленности
«Петритест Белок» – качественный тест на определение белка после мойки и дезинфекции производственной линии.
В пищевом оборудовании могут быть труднодоступные места, которые при обработке не очищаются как следует. В этих так называемых «мертвых зонах» скапливаются остатки пищи, в них активно развиваются микроорганизмы, которые затем при следующем запуске попадают в продукцию.
Практически большинство таких микроорганизмов имеют в своем составе белок, а значит, именно тест на белок является индикатором некачественной мойки.
Преимущества «Петритест Белок»:
- тест используется непосредственно на производстве
- для проведения исследования не нужна отдельная лаборатория и специалисты
- не требует специфических реагентов или дополнительных средств измерения
- моментальная визуальная оценка результатов.